Permen Jelly Semangka
Bahan :
-
Semangka
-
Gula
pasir
-
Gula
halus
-
Jelly
powder
Alat yang
diperlukan :
-
Pisau
-
Sendok
makan
-
Mangkuk
-
Blender
-
Nampan
-
Penyaring
teh
Cara membuat :
1.
Belah
semangka menjadi dua bagian dan pisahkan antara daging dan kulitnya
2.
Potong
daging semangka menjadi kecil-kecil
3.
Masukkan
potongan semangka tersebut ke dalam blender dan tekan tombol nyala pada blender
dengan kecepatan menurut selera anda
4.
Setelah
semangka halus dan menyerupai jus,saringlah ke dalam mangkuk dan pisahkan
ampasnya
5.
Setelah
terpisah,tambahkan gula pasir dan jelly powder ke dalam cairan semangka
tersebut
6.
Rebus
hingga mendidih
7.
Masukkan
ke dalam lemari pembeku dan tunggu sekitar 1 jam
8.
Setelah
membeku potonglah menjadi kecil seperti balok lalu masukkan ke dalam gula halus
9.
Jemur
sampai kering dan siap menjadi permen