Cari Blog Ini

Jumat, 01 Desember 2017



Permen Jelly Semangka
Bahan :
-          Semangka
-          Gula pasir
-          Gula halus
-          Jelly powder

Alat yang diperlukan :
-          Pisau
-          Sendok makan
-          Mangkuk
-          Blender
-          Nampan
-          Penyaring teh

Cara membuat :
1.       Belah semangka menjadi dua bagian dan pisahkan antara daging dan kulitnya
2.       Potong daging semangka menjadi kecil-kecil
3.       Masukkan potongan semangka tersebut ke dalam blender dan tekan tombol nyala pada blender dengan kecepatan menurut selera anda
4.       Setelah semangka halus dan menyerupai jus,saringlah ke dalam mangkuk dan pisahkan ampasnya
5.       Setelah terpisah,tambahkan gula pasir dan jelly powder ke dalam cairan semangka tersebut
6.       Rebus hingga mendidih
7.       Masukkan ke dalam lemari pembeku dan tunggu sekitar 1 jam
8.       Setelah membeku potonglah menjadi kecil seperti balok lalu masukkan ke dalam gula halus
9.       Jemur sampai kering dan siap menjadi permen